县域经济

嵩明县2019年社会保险基金管理风险专项检查工作正式启动

发布日期:2019-04-25 来源: 嵩明县人民政府

为确保社会保险基金安全平稳运行,有效防范经办领域潜在风险,根据省、市相关文件精神, 2019年4月23日下午,县人社局、医保局联合召开嵩明县2019年社会保险基

金管理风险防控专项会议,正式启动专项检查工作。

本次检查采取县级自查和各部门交叉检查、省市级重点

抽查相结合的方式,各部门分管领导及专项检查工作组全体成员参加会议。会议明确检查内容从内部控制、业务经办、财务管理、信息系统、政策完善、基金监督、组织实施七个方面展开。

会议要求一是不断提高思想认识。提高政治站位,筑牢防控基金管理重大风险意识,坚守底线思维,主动查找风险隐患,完善制度,从源头上堵塞漏洞。二是严格督导检查。坚持政策、经办、信息、监督四位一体,创新方式,不得走形式、走过场,务求实效。三是强化结果运用。对侵害社保基金的行为零容忍,发现一起,查处一起,强化问题导向,精准施策,整改到位。


分享到:
收起