法律援助

嵩明县司法局党组开展理论学习中心组学习

发布日期:2019-02-18 来源: 嵩明县人民政府

近日,县司法局党组理论学习中心组开展2019年度第一次学习,同时邀请了县纪委驻司法局纪检组参加。学习紧紧围绕加强党的建设,严守党的政治纪律和政治规矩,整治领导干部“慵懒散”“躲推绕”,不敢担当、不擅于担当这一主题,全体党组成员作了发言。各部门负责人、司法所长参加会议。

会议指出:开展理论学习中心组学习是提高党员领导干部政治理论素质、依法执政能力和科学决策水平,坚定理想信念,增强党性观念,提高分析和解决实际问题的能力的重要举措。中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,不断提高理论素养和执政能力。

会议强调:要加强党建工作,推进管党治党从严从实落到实处,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,作为党支部建设的基础工程。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,教育引导党员牢记党的宗旨,调动全体党员积极性、主动性、创造性,履职尽责、奋发有为、敢于担当,重实干、务实功、办实事、求实效,实现党建工作与中心工作和业务工作的有机融合、相互促进。

会议对《嵩明县司法局党组理论学习中心组学习制度》修订作了说明,就局党组2018年度党员领导干部民主生活会召开征求了意见建议。


                                           嵩明县司法局

2019年2月18日


分享到:
收起